크릴 오일은 Euphausia superba의 남극 크릴새우 종으로부터 제조된 추출물입니다.
크릴 오일에서 가장 중요한 두 가지 성분은 피쉬 오일과 유사한 오메가-3 지방산과 주로 포스파티딜콜린
(또는 해양 레시틴이라고도 함)인 인지질 유래 지방산 (PLFA)입니다.
미국식품의약국(FDA)은 크릴 오일 제품들을 자체적으로 테스트하지 않았음에도 불구하고 제품들이 일반적으로 안전하다고 표기할 수 있고 규정에 맞다고 허용하였습니다.
그러나 연구에 따르면 남극 크릴 새우에 적은 양의 독성 잔류물이 있는 것으로 나타났습니다.
크릴새우는 멸종 위기에 처한 종은 아니지만, 고래, 펭귄을 포함한 많은 해양 생물의 기반 식이의 주류이며 기후 변화와 인간 수확으로 인해 개체수가 급격히 감소하고 있습니다.
그러므로 크릴 오일 바다생물에게 양보하면 어떨까 이번 기회에 생각해 봅시다.
크릴 오일과 피쉬 오일의 차이
크릴 오일과 피쉬 오일에는 eicosapentaenoic acid (EPA)와 docosahexaenoic acid (DHA) 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 둘 다 유리 지방산으로서 일부 EPA 및 DHA를 함유하지만, 크릴 오일은 특히 풍부한 양의 콜린-함유 인지질 및 100g의 오일 당 34g의 포스파티딜콜린 농도를 함유합니다. 크릴 오일은 또한 가공 방법에 따라 0.1 ~ 1.5mg / mL의 아스타잔틴 함량을 함유하고 있으며 이는 붉은색을 담당합니다.
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